1.Herren: Vorbericht HSG Porta - TuS 09 Möllbergen 2
Geschrieben von: Robin Rose
Dienstag, den 24. September 2024 um 09:08 Uhr

Talk Derby to me

Nach dem klaren Auswärtssieg am vergangenen Spieltag in Hahlen steht für uns am kommenden Samstag das Derby gegen Möllbergen auf dem Programm. Pünktlich zu diesem wichtigen Spiel haben wir mit den ersten beiden Punkten nun auch in die Saison gefunden und gehen mit Selbstvertrauen in die Partie gegen den noch ungeschlagenen Nachbarn.

Die Jungs aus Möllbergen stellen in der noch jungen Saison bisher die beste Defensive der Liga und konnten auch ihr Heimspiel am letzten Wochenende gegen Bad Salzuflen II mit 24:17 gewinnen. Nicht nur deshalb erwarten wir ein kampfbetontes und emotionales Derby: beide Teams kennen sich bereits aus der vergangenen Landesliga-Saison, wobei wir in zwei engen Spielen lediglich im Rückspiel einen Punkt abgeben mussten.

Weiterlesen...

1.Herren: TSV Hahlen 2 - HSG Porta 19:25 (11:9)
Dienstag, den 24. September 2024 um 09:05 Uhr

Erste Punkte eingefahren

Nach zwei Niederlagen zum Auftakt ging es am vergangenen Samstag für uns zum Auswärtsspiel nach Hahlen. Trotz einer schwachen ersten Hälfte konnten wir nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang einen am Ende ungefährdeten Sieg und damit endlich die ersten beiden Punkte dieser Saison feiern.

Wie bereits in den letzten Wochen musste Coach Kopi auch in diesem Spiel wieder eine neue Sieben zusammenstellen: für die fehlenden Dennis, Florian, Justin und Tjark bekamen wir mit Finn, Joost und Till Unterstützung aus der zweiten Mannschaft und A-Jugend. Der Start ins Spiel verlief vielversprechend und Fynn konnte uns nach 12 Minuten mit 5:3 in Führung bringen. In der Folge fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel und drehten die Partie mit einen 4:0-Lauf auf 5:7. Auch die anschließende Auszeit konnte unsere schwächste Phase an diesem Tag zunächst nicht stoppen und Hahlen erhöhte auf 7:10. Durch Tore von Fynn und Julian verkürzten wir zur Pause zumindest noch auf 9:11.

2.Herren: HSG Porta 2 - HSG Hüllhorst 3 32:26 (13:10)
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Freitag, den 13. September 2024 um 07:21 Uhr

Saisonstart geglückt

Besser spät als nie hier noch nachgereicht unser Bericht vom 1. Spieltag vorletzte Woche. Nach durchwachsener aber anstrengender Vorbereitung startete am vergangenen Samstag auch für uns die Saison. Verzichten müssten wir leider auf Max und Merlin (beide Urlaub), hatten dafür aber mit Jarno, Joost und Till unterstützung aus der A-Jugend dabei. Zu Gast waren die für uns unbekannten Jungs von Hüllhorst 3. Pepes Vermutung einer "alten Truppe" ging nicht ganz auf, denn neben ein paar erfahrenen Spielern hatten unsere Gäste auch einige junge Spieler dabei. Trotzdem wollten wir unserer Favoritenrolle gerecht werden von von Anfang an zeigen, wer hier Herr im Haus ist.

Bogensport: Kai Gieseking ist Regionalmeister Nord Bowhunter 2024
Geschrieben von: Kai Gieseking
Sonntag, den 08. September 2024 um 19:16 Uhr

Kai Gieseking von der Bogensportabteilung des SuS Veltheim hat dieses Wochenende an der Regionalmeisterschaft Nord Bowhunter des Deutschen Feldbogenverbandes DFBV in Vehrte, Belm teilgenommen und hat in seiner Klasse Traditioneller Recurvebogen TRB Erwachsene männlich den 1.Platz belegt.

Nach 2 Wertungstagen mit sehr schwierigen und weiten Schüssen (max. Distanz 54m) konnte sich der Portaner gegen seine Mitschützen durchsetzen und kürte sich somit zum Regionalmeister. Damit geht nach den 3 Bronzemedaillen bei der Landesmeisterschaft WSB im Juli die Erfolgsserie des SuS Veltheim Bogensport weiter.

1.Herren: TuS Westfalia Vlotho-Uffeln - HSG Porta 27:25 (13:16)
Montag, den 02. September 2024 um 17:24 Uhr

Misslungener Saisonstart

Am vergangenen Samstag starteten wir mit einem Auswärtsspiel in Vlotho in die neue Serie. Eine schwache zweite Halbzeit kostete uns am Ende trotz 16:13-Halbzeitführung die ersten beiden Punkte der Saison.

Ohne Dennis, Niklas, Till, Tjark und Fabio war bereits die Anfangsphase von vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen geprägt. Justin erzielte nach knapp acht Minuten mit dem 4:3 unsere erste Führung, die wir zunächst nicht weiter ausbauen konnten. Erst gegen Ende der Halbzeit schien sich das teilweise hektische Spiel zu unseren Gunsten zu beruhigen: nach 27 Minuten traf JC zum zwischenzeitlich 14:10, jedoch verhinderten zwei Zeitstrafen auf unserer Seite eine höhere Pausenführung.

Der Start in die zweite Halbzeit sollte sinnbildlich für den Rest der Partie stehen. In der Abwehr fanden wir nur noch selten Zugriff auf die Gastgeber und im eigenen Angriff ließen wir beste Torchancen reihenweise liegen, sodass Vlotho durch einem schnellen 6:1-Lauf mit 17:19 in Führung gehen konnte. 10 Minuten vor Spielende hatten wir die beiden Punkte nach einem Doppelschlag von Malte zur 23:22-Führung wieder in der eigenen Hand, verspielten diese Ausgangslage in den letzten Minuten jedoch noch, sodass am Ende des Tages eine unnötige 25:27-Auswärtsniederlage auf der Anzeigetafel stand.

Am kommenden Sonntag geht es mit dem ersten Heimspiel gegen HSG TuS/EK Spradow weiter, ein Vorbericht dazu folgt in Kürze. Wie immer bedanken wir uns bei den zahlreichen Veltheimern, die uns vor Ort unterstützt haben.

Eure Erste!

Für die HSG Porta spielten: Colin, Robin – Julian (4/2), Lukas (4), Marcel, Fynn (2), Florian (1), Malte (3), Yannick (4), JC (2) und Justin (5).

Bogensport: Neue Bogenampel
Geschrieben von: Ralf Stegmann
Montag, den 12. August 2024 um 10:57 Uhr

Unsere Bogensportler freuen sich über den Einsatz einer neuen Bogenampel.

Jugend: Spieltag 02.09. - 08.09.
Freitag, den 13. September 2024 um 07:35 Uhr

Licht und auch Schatten

Am Wochenende waren wieder einige unserer Jugendmannschaften gefragt. Es gab zwar auch ein paar Niederlagen, aber auch einige Siege.

1.Herren: HSG Porta - HSG Spradow 26:37 (11:17)
Dienstag, den 10. September 2024 um 07:38 Uhr

Deutliche Heimniederlage

Am vergangenen Sonntag empfingen wir die HSG Spradow zum ersten Heimspiel der neuen Saison. Nach der Auftaktniederlage in Vlotho sollten die ersten beiden Punkte der Saison nach 20 desolaten Schlussminuten jedoch auch in diesem Spiel ausbleiben.

Personell standen uns mit Niklas und Debütant Fabio zwei Spieler mehr zur Verfügung als am vergangenen Spieltag. Ohne die weiterhin noch verletzten Dennis, Tjark und Till begann das Spiel zunächst ausgeglichen: unsere erste und für diese Partie auch letzte Führung durch Marcel zum 4:3 nach 6 Minuten konnten die Gäste 10 Minuten vor dem Pausenpfiff in ein 7:9 umwandeln. Bereits im Verlauf der ersten Halbzeit häuften sich wie in der Vergangenheit bereits unsere Fehler im Angriffsspiel, sodass Spradow mit einem 4:8-Lauf bis zur Pause auf 11:17 erhöhen konnte.

Jugend: Spieltag 26.08. - 01.09.
Freitag, den 06. September 2024 um 22:55 Uhr

Saisonstart für E-2015, E-, D- und C-Jugend

Nach langer Pause und schweißtreibenden Vorbereitungen ging es am Wochenende endlich wieder los. Den Start machte unsere E-2015 am Samstag in Hüllhorst gefolgt von unserer C-Jugend, die bei der JSG Steinhagen-Brockhagen zu Gast war. Am Sonntag war dann noch unsere E-Jugend zuhause gegen LIT gefragt und unsere D-Jugend im Hahler Feld.

Bogensport: Update zur Landesmeisterschaft 3D
Montag, den 12. August 2024 um 11:20 Uhr

Unser Bogensportler (Traditionell) Dirk Remmert hat es geschafft!

Dirk hat die Limitpunkte erreicht und vertritt den SuS Veltheim auf der Deutschen Meisterschaft 3D am 25.08.2024 in Celle!

Wir wünschen ihm viel Spaß, noch mehr Erfolg und "Alle ins Kill".